즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.24

공장초기화한 핸드폰 데이터복구가 가능한가요?

공장초기화 한 핸드폰의 데이터가 복구 가능하다는 이야기를 들었는데 정말인가요?

그러면 불안해서 중고핸드폰은 어떻게 거래할까요...

정말 복구가 되는건가요

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    초기화후 데이터를 복구하기 위해서는 많은 돈과 시간이 들어가기 때문에 큰범죄사건이 아니면 복구하기가 어려워요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰의 공장초기화는 데이터를 포맷한다고 생각하시면 됩니다.

    컴퓨터나 휴대폰 등 메모리를 포맷한 경우에는 복구할 수 없습니다.