내과의료상담
건강한오색조38
건강한오색조3823.09.28

제가 술이 취하면 안되는 중요한 자리가 있는데 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
여성

제가 취하면 안되는 술자리가 있어서 문의 드립니다.

1. 술만 먹으면 토하는데 도움이 될만한 약이 있을까요?

2. 지금 현재도 속이 쓰린데 위장약을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    술자리 대처법에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    먼저, 구토를 고의로 유발하는 약물은 없습니다. 또한 상습적인 구토는 식도 접합부 출혈 등 문제를 발생시킬 수 있어 권장하지 않습니다.

    위장약은 미리 드셔도 괜찮습니다.

    음주 전후로 물 또는 이온음료를 많이 드시면 덜 취하는데에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.