자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.09

전기차마다 충전 규격이 다른데, 테슬라형식으로 일원화 되면 기존에 타던 다른 전기차들은 어떻게 충전할 수 있나요?

요즘 전세계적으로 테슬라의 충전방식을 선택하는 차량제조 회사들이 늘어나는 추세던데요. 전기차마다 충전 규격이 다른데, 테슬라형식으로 일원화 되면 기존에 타던 다른 전기차들은 어떻게 충전할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    인버터 커넥터를 따로 구매하시거나 공급해줄 겁니다.

    그래서 충전에 아무런 문제가 없도록 조치할듯해요

  • 안녕하세요. 빼어난두꺼비111입니다.

    충전 전압, 전류는 인버터 컨버터를 통해 변압 가능할거에요 충전기 모듈은 제작하는데 큰 어려움은 없을거같습니다.