귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.12

중국집에서 유린기라는 음식을 먹었는데이 음식은 중국 토종 음식인가요?

최근 중국집에서 유린기라는 음식을 먹었는데 탕수육과는 다르게 닭으로 된 요리라고 하는데, 이 유린 기라는 음식은 우리나라에서 만들어진 음식인가요? 아니면 중국에서 처음 만들어진 음식을 우리나라에서 만들어서 파는 것인가요?

  • 안녕하세요. 빨간물총새153입니다.

    유린기(중국어 간체자: 油淋鸡, 정체자: 油淋雞, 병음: yóulínjī 유린지[*], 한자음: 유림계/油淋鷄)는 녹말 튀김옷을 입혀 튀긴 닭고기에 파, 마늘, 고추, 식초, 설탕이 들어간 간장 소스를 곁들인 음식이다.

    따라서 중국음식이 맞습니다