역사학문
엄청난여우235
엄청난여우23523.09.09

개그콘서트2가 나온다던데, 다시 한번 1탄만큼 인기를 얻을 수 있을까요?

11월에 개그콘서트 2가 나온다던데, 관찰형 예능이 득세하는 현시점에서 다시 한번 예전의 영광?을 누릴 수 있을까요? 그리고 시트콤은 왜 지금 안방에서 자취를 감췄는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    개그콘서트 2는 어느정도는 이슈가 되고있는 상황이고 과거 향수에 이끌려 일단 시청률은 어느정도 잘 나올것으로 예상 , 그러나 현재 개그의 코드나 유행, 시즌 1의 변화를 제대로 이행하지 않으면 지속적인 인기를 얻기는 어려울 듯 합니다.

    시트콤의 경우, 제작환경이 매우 안좋기 때문에 사라지게 되었습니다.

    주로 쪽대본을 이용해 촬영이 진행되는 환경이기 때문에 배우, 제작진 모두 힘든 상황이었습니다.

  • 안녕하세요. 개인적인 의견으로 개그콘서트 2는 정말 치열하게 준비 하지 않는이상 크게 인기를 누리지는 못할 걸 알기 때문에 치열하게 준비를 한다면 그래도 승산이 있지 않을까 판단되며, 시트콤은 말씀 하신대로 관찰 예능 및 예능에 트렌드가 바뀌며 자연스레 시트콤등이 모두 사라졌던걸로 기억합니다도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^