물리학문
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.02

과학에서 힘의 종류와 특징은 무엇인가요?

중력, 전기력, 압력 등 힘에는 다양한 종류가 있는것은 아는데요 이들 힘의 특징과 차이점을 파악하면 물리학적인 이해도를 높일 수 있다고 하던데 힘의 종류와 특징에 대해 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    전하가 있는 물체 사이에 작용하는 힘으로, 전하의 크기와 거리에 따라 변화합니다. 같은 종류의 전하끼리는 서로 밀어내고, 다른 종류의 전하끼리는 서로 끌어당깁니다. 전기력은 전자기장을 통해 전달되며, 전기 회로에서 전기를 생성하거나 전기를 이용하는 기기들에서 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.과학에서 힘은 여러종류가 있지만 가장 중요한 힘은 아래 두가지 입니다.

    1. 중력(gravity) : 모든 물체는 서로에게 중력을 발생시키며 이는 두 물체간 거리와 물체의 질량에 비례합니다.

    2. 전자기력(electromagnetic force) : 전하가 있는 물체는 서로 전기적인 힘을 발생시키며, 이는 전하의 크기와 거리에 따라 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    중력 : 지구가 물체를 잡아 당기는 힘

    전기력 : 전하를 띤 두 물제 사이에 작용하는 힘.

    물체 1의 전하량과 물체 2의 전하량에 비례하고 거리에 반비례 한다

    압력 : 단위 면적에 수직으로 작용하는 힘으로 정의 한다. 따라서 같은 크기의 힘을 주더라도 면적이 좁을 수록 더 큰 압력이 가해진다.