기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.10

모임을 탈퇴하겠다는 친구가 있는데 무슨 심정으로 그러는지 이해가 안갑니다

중학교 친구모임을 15년째 몇명이서 1년에 5번 정도 모여서 술도 한잔하는 모임이 있는데요. 8명정도 되구요. 1년에 돌아가면서 회장을 하곤 합니다. 회비는 월 조금한금액을 냅니다. 회장은 년말에 사용금액과 남은금액 모임달에 나오지 않은사람을 매번적어놓는데요. 이번에 년말결산을 하는데 안나온 사람 명단에 본인 이름이 왜 마지막에 적었냐고 탈퇴한다고 하는데 이것이 탈퇴할 이유가 되나요? 어이가 없어서 말이 안나와서 맘대로 하라고 했네요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그이유말고 다른이유가 있는게 아닐까하는데 그래도 한번정도는

    말려보고 안된다면 탈퇴시키는게 좋겠네요

    본인이 탈퇴한다고하니 원하는대로 해줘야죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    모임을 탈퇴하겠다는 친구의 심정을 이해하기는 어렵지만 15년째 이어오던 모임을 갑자기 안나오겠다는 것은 본인 스스로 어떤 사건이 있지않았을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    정말 그런 이유면 탈퇴하는게 맞는것 같습니다. 하지만 다른 이유가 있을것 같아요 한번 물어보세요.

  • 서로 충분한 의논을 하고 정한 룰인지 생각에 차이겠지요 본인이 탈퇴한다면 말려보시고 대화가 안된다면 어쩔수 없는 것 같아요 좋은 방향으로 해결하실길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    친구가 무엇인가 그동안 무엇인가 모임을 통하여 서운한것이 있었던 모양입니다. 친구의 말을 한번들어보심이 좋을듯 합니다.