심심한곰255
심심한곰25522.12.01

냉장고 전기세 절약하는 방법 있을가요?

365일 냉장고를 켜놓아서 전기세가 너무 부담스러운데요.

전기세를 절약하는 방법이 있을가요?

냉장고에 온도설정을 바꾸면 전기세 절약이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    냉장고 전기절약은 냉장고 문을 자주 열지 않는것이구요,

    한번 열었다면 최단시간내 찾을것을 찾아 꺼낸후 즉시 문을 닫는것 입니다.

    온도 설정을 냉장실 온도는 중 정도에 맞추시고요

    냉동실은 영하 영도에 맞추시는것이 좋습니다.

    냉장고 안에 있는 물품들을 잘 찾을수 있도록 배열을 잘 하시고요, 필요하면 배열한 물품들 명단을 배열한 순서대로 써서 냉장고 문에 붙여 놓는것입니다.

    그러면 찾고자하는 물품의 위치를 알고 문을 열기때문에 최단시간내 찾고 문을 빨리 닫을수있거든요.

    냉장고 문을 자주 열게되면 외부 따뜻한 공기가 유입되면서 냉장고 모터가 돌아가니까 또 전기세가 올라 가는것이지요.

    도움 되셨길~~