지게차운전기능사자격증
가을바라기
가을바라기24.05.21

지게차운전 기능사를 취득하게 되면 일반적으로 취업은 보장이 되는 것인가요?

안녕하세요 ~

지게차 운전 기능사를 취득하게 된다면

일반적으로 취업은 어떤 방식으로 되나요?

기능사 자격증으로 관련 업종에서 쉽게 취업이 되는지 궁금합니다.

  • 취업이 보장되기보다는 지게차를 이용하는 회사에 취업할때 유리한조건을 가지는것뿐 본인의 역량에따라 취업이 결정되는게 아닐까 생각합니다

  • 산업현장에서 지게차를 사용하는 곳은 무궁무진합니다.

    그리고 지게차를 운전할 수 있는 자격증은 (3톤이상의 경우) 지게차 운전 기능사 뿐입니다.

    때문에 취업은 아주 잘 되는 편입니다.

  • 안녕하세요 온화한군함조220입니다 지게차운전 기능사 자격증을 취득하면은 물류센터나 회사에 지게차로 하는 곳에 취업을 할수있어요