기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.19

옥수수는 왜 강원도가 맛있나요??

옥수수를 키우는 곳이 여러 곳이 많은데 왜 강원도 옥수수가 맛있는 겅까요? 먹어보면 확실히 차이가 나는거 같은데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 옥수수도 밭작물로서 보통 밭작물이나 과일은 밤낮의 기온차가 많아야 좋은 제품이 나오고 맛있는 과일이 나온다고 합니다 강원도는 밭이 많고 또한 밤낮의 기온차가 심해서 농작물들이 맛이 있다고 하더군요