기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.05

원룸 8평 도배,장판 비용 얼마정도 할까요?

원룸형 방이며 방내부에 싱크대있음 8평정도 되며 이정도면 벽지비와 장판비용은

얼마정도 하나요(인권비 포함)

벽지와 장판도 가격이 천차만별 일건데...제가 견적의뢰하는 것은 제일 저렴한걸고

의뢰곳으로 하려고 싶어요 50~60정도 생각해야하냐요?

  • 안녕하세요. 슬거운저어새23입니다.

    요즘은 인건비가 비싸서

    도배

    기술자 30 보조15 인건비만 45만원 잡아야합니다.

    장판

    장판을 사면 장판+인건비 포함가격에 사게됩니다.

    모노륨 장판기준 40~45만원(시공비 포함)

    24평이하는 혼자서도 셀프로

    도배와 장판을 할수있습니다.

    8평이면 혼자서 (비전문가 기준) 8~10시간 작업하시면 됩니다.

    8평 셀프기준 소요비용 20~25만원

    도배재료비 8만~10만

    장판인터넷주문(모노륨기준) 8평 13~15만원

    팁을 드리면

    장판에 경우 인근 인테리어 상가에서 구매시

    30~40 비용이 들어갑니다. 여기에

    시공비 5만~10만원을 추가 합니다.

    상술이죠 ㅎㅎ 30~40가격에 시공비가 70프로가 포함되어 있죠

    저기에 돈 조금만 내면 시공해주네 이렇게 생각을 해서 대부분 40 45에 한다고 하죠.

    네 인터넷 장판재료비랑 일반상가 비용 차이가 많이나죠.

    도배재료비의 경우 인터넷가와 상가가격이

    2천원정도 차이가 나서

    급한경우 상가에서 구매해도 괜찮습니다.

    장판만 꼭 인터넷 주문하세요.

    장판은 일반 상가에 주문시 많이 비싸요.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.요즘 인거비가 장난아닙니다 도배장판 인건비 30은 잡아야되는데 같 은곳에서 한다면 80에서 100 정도 생각해야될듯하네요 방 3칸 거실 1개 350들었습니다