기타 고민상담고민상담
유쾌한개리214
유쾌한개리21424.03.28

선물포장용 상자도 편의점 택배배달 가능한가요?

문구점이나 서점에서 파는 이쁜 상자로 친구나 지인들한테 음식,피규어,키링등을 선물로 주고싶은데 이게 이런 이쁜 상자에 담아서 택배를 해도 되려나 싶기도 하구..일반 상자를 사야하나 싶내요..편의점에 사용 가능한 택배 상자류 알려주세요! 저런 예쁜 선물 상자도 테이프로 밀봉 잘 하면 되는지두 궁금하구요..!ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이쁜 상자를 통해서 택배를 보내신다고 해도 그게 도착할 때까지 이쁘게 유지될 수가 없습니다.

    택배차량 및 택배터미널은 더럽기가 이루 말할 수가 없습니다.

    이쁜 상자 포장을 하셨더라도 택배용 상자에 또 넣어서 보내시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 파손안되는 튼튼힌 종이박스로되는 상자를 사용해야 된다고 합니다 테이프로 튼튼하게 잘 붙여야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한홍학69입니다.

    편의점 일반택배는 택배봉투,박스등 이용가능

    종이봉투는 사용불가 합니다

    뚜껑있는 상자 이용가능 - 개봉안되게 테이프로 꼼꼼하게 포장 하시면 됩니다