향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.19

삼계탕을 큰 닭으로 만들어도 괜찮은가요?

제가 집에서 삼계탕을 해 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 삼계탕 먹을 때 삼계닭으로 안 하고 큰 닭으로 삼계탕을 만들어도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 큰 닭을 사용하셔도 괜찮습니다. 작은 닭은 속에 넣은 찹쌀이 익히기가 쉽고 너무 오래 끓이지 않아도 되는 장점이 있지만 어느 크기여도 상관 없더라고요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 삼계탕용 닭은 작은 사이즈이고 그보다 큰 닭을 활용하여도 괜찮습니다. 집안에 어른들은 삼계탕용 닭은 먹을 것이 너무 없다고 큰닭을 주로 활용하시고요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    보통영계로 끓이고 큰닭으로 끓이면 삼계탕보다 백숙이라하는게 맞을것같습니다