불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.11

태극기 문양의 뜻을 알려주세요.

태극기 문양 하나하나에도 의미가 있다는건 알고있습니다.하지만 그것이 무엇을 뜻하는지는 잘 몰라서요.아이랑 태극기에 대해 이야기를 나누다가 궁금해져서 질문드립니다:)

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 태극문양은 '음(陰)'과 '양(陽)'의 조화와 균형을 나타내며, 이는 대자연의 진리를 표현하는 것입니다. 즉, 모든 것은 음과 양의 상호작용으로 인해 생명력을 발휘하며, 그 안에서 상호 보완적인 관계를 형성한다는 것을 의미해요. 이는 남성과 여성의 상호보완적인 관계 뿐 아니라, 자연과 인간, 질서와 혼돈, 선과 악 등 모든 것이 서로 상호작용하며 균형을 이룬다는 대원리를 상징해요. 음이 파랑색이고 양이 빨강색인 것은 성별과 직접적인 연관성이 있는 것은 아니며, 태극문양의 의미와 관련이 없어요. 태극문양은 대자연의 균형과 조화를 상징하는 것으로, 인간의 삶과 세계관에 대한 깊은 의미를 지니고 있어요.