놀이육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.28

아이들 흥미를 유발하는 실내 놀이 방법 알려주세요

아이들 흥미를 일으키는 실내 놀이 방법이 뭐가 있을까요? 나가면 돈이고 집에서 진득하게 놀 수 있는 놀이가 좋을텐데 진짜 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집에서는 물감 놀이를 해 보기 바랍니다

    아이의 손 바닥에 물감을 묻힌 후 큰 도화지에 찍기 놀이를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이와 클레이 점토를 활용하여 주제를 한가지 정해서 만들기 활동을 해보는것도 좋습니다. 또는 지금 현재 생각이 나는 것, 만들고 싶은 것을 즉흥적으로 제작해 보게 하는 것도 아이의 창의성과 사고력을 확장시키는 데 큰 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 종이접기를 해보세요. 우선 종이접기 책을 구입하여 종이를 접어보시고

    그 종이를 오려도 보세요. 색칠 후 종이를 접어보는 것도좋습니다. 종이접기의 경우

    손가락을 사용함으로써 소근육 발달은 물론 아이 두뇌발달에도 도움이 된다고 합니다.

    완성된 종이인형으로 역할극을 해보시는 것도 정서안정에 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    실내놀이중가장좋은것은

    1.게임(콘솔이나 패드등사용)

    2.보드게임(가족유대성증대)

    3.역활극

    가 있겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할만한것은중 하나는 보드게임입니다

    아이의 연령에 맞는 보드게임을 구매하여 아이와 함께 활동해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들은 활동에너지가 많아 뛰어놀아야 하지요.

    신나게 놀 수 있는 실내용 방방이 좋죠.

    그리고 가족들과 할 수 있는 마블게임, 레고, 건담조립, 인형놀이 등

    다양한 활동을 하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 종이접기를 해보는 것도 좋은 방법이고

    저렴하게 할 수도 있어서 추천드려요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 도미노도 해보시고

    퍼즐이나 보드게임 등도 해보신다면

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 처럼 더운 날씨에는 물놀이가 가장 좋을 것 같아요

    베란다에 간이 물놀이장을 설치한 후 물놀이를 하게 하는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 욕조에 물을 채우고, 물놀이 도구를 이용해서 놀게 하십시요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이 연령에 따라 다르긴하지만 영유아라면 자석블럭이 놀이 효과가 좋습니다. 단순한 블럭이 아니라 자석이라 착착 붙는 맛이 있어 어떤 형태로도 만들 수 있어 아이들이 좋아합니다. 식당이나 외출시에도 가져가면 잘 집중해서 놀기에 따로 영상을 보여줄 필요도 없어서 만족도가 높았던 놀잇감입니다.

    감사합니다.