약 복용약·영양제
우람한밀잠자리245
우람한밀잠자리24521.03.17

소화제 하루 몇알까지 복용가능한가요?

생약성분으로 된것도있나요?

보통 한번먹을때 2알씩 3회 복용가능하던데

그이상 먹을경우 위험한건가요?

그리고 장기복약시 몇일까지 괜찮고

얼마나 먹고 약효가 안나타날시병원가는게좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 약품의 용량이 2정씩 3회일 경우 하루 용량을 지켜주실 것을 권장드립니다. 소화제의 장기간 복용 및 남용시 위 자체내 운동 저하와 소화효소 분비 저하로 기능이 저하될 우려가 있습니다. 한달이상 복용시에도 개선효과가 없을 시에는 반드시 위내시경 및 진찰을 통한 원인을 확인하고 약물을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화제 종류나 성분에 따라 용량용법이 다릅니다.
    가장 많은 것이 2알씩 3번까지 가능한제품이 가장 많구요,
    장복한다고 해서 크게 문제가 될건 없습니다.(소화효소제만 들어있다면)
    일부 소화제종류에서 진경제, 소화효소제, 제산제 복합으로 들어있는게 있는데 이런것들은 2달이상 장복하지 않도록 되어있습니다.
    보통의 소화제는 하루정도 먹으면 효과가 나게 되어있구요 너무 반복적으로 증상이 발생하면 원인을 찾기위해 병원에 가보시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?