필요한 보험이 궁금합니다.....

제가 56세이고

현재

암보험 실손보험

이거밖에 보험이 없는데

더 필요할까요?

나이먹으니 겁나고 불안한데

경제적 어려움으로 기존 계약은 다 해지 실효 됐네요,

두개만 있음 아플때 어느정도 해결이 될까요?

총 9개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3~4만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    경제적으로 여유가 안된다고 하니 보험 유지는 힘들것입니다.

    기존 보험이라도 유지 잘 하는게 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질문자님은 보험으로 어떤 보장까지 되면 마음이 편하다고 생각되실까요?

      병원갔을때 검사비용이나 입원진료비 정도 보장된다고 하면 실손보험만 있어도 어느정도는 커버가 되지요. 물론 가지고 계신 보험 내용을 봐야 정확한 답변을 드릴 수 있을테지만요. 암보험과 실손보험 유지하신 것만으로도 무척 잘하셨습니다.

      일반적인 내용으로.. 암보험과 실손보험이 있다면 크게 돈 들어갈 일은 많이 없을거에요. 다만, 내용은 꼭 살펴서 알고 계셔야하지요. 노후 자금이나 단기자금 저축하시는 것도.. 어렵겠지만 조금씩 챙겨보세요. 마이너스 현금흐름이라면 마이너스 금액을 줄여가는 것을 노력해보시면 어떨까 싶습니다. 만원이라도 플러스 나도록 말이죠.

      어려운 상황에서도 가장 중요한 실손보험과 암보험을 유지하신것 다시한번 잘하셨다고 말씀드리고 싶네요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        거진 해결 되십니다~

        하지만 3대 진단 중 뇌.심 질환 도 가지고 가시는게 좋을거 같아요~

        아무리 가입금액 높게 해봤자 받을수 있어야 가능합니다.

        최소한의 금액으로 라도 어느정도 손해액을 메꾸는 금액으로

        가입하시는게 좋을거 같습니다!

          에이플러스에셋

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          기본은 갖고계시네요

          실비랑 암보험 유지잘하시고

          2대질환이랑 입원비 수술비 플랜으로

          유지할수있는선으로 비갱신형 추천합니다

          주변에 전문가가 계시면 한번 보장분석받아보세요

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험료를 낼수 있는 경제적 형편이 된다고 한다면 추가로 보험가입을 할수도 있으나 보험료를 낼수 있는 형펀이 되지 아니하다면

            암보험은 보험료가 비싸므로 리모델링으로 보험료를 축소 할수가 있습니다 .

              인카금융서비스

              안녕하세요?
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              뇌, 심장 진단과 수술비가 있으시다면 좋을 것 같긴 한데요~!

              경제적으로 어려우신 상황이라면 지금 가지고계신 것만으로도 큰 위기는 모면할 수 있습니다.

              경제적으로 부담되지 않는 선에서 유지를 잘 하시는 것도 중요하니까요!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                나이가 들어갈수록 혈관질환 보장에 관한보험은 필수라 할 수 있습니다.

                한국인 3대 사망원인 질환인 암, 뇌혈관질환(뇌혈관, 뇌졸증, 뇌출혈), 심장질환(허혈성,급성심근경색), 상해/질병 수술 등이 포함된 종합 건강 보험은 필요하다고 권장 드립니다.

                충분한 답변이 되었음 채택 부탁드립니다.

                감사합니다

                  현대해상 신중동지점

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권서은 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  기본적으로 가장중요한 암보험과 뇌혈관 심혈관

                  진단금이외에 치료목적으로사용할수있는

                  항암치료비담보와 수술비정도로만가지고계셔도

                  혹시나 모를 큰일을당하셨을때

                  경제능력을상실하실것을대비하여

                  진단금만받으셔도 경제적 생활비를 크게걱정하지않으셔도

                  되실것입니다~~

                  암보험과 실비만 가지고계시다면

                  추가로 뇌혈관,심혈관진단금,항암치료비,질병수술비

                  정도로 추천해드리구요

                  물론경제적인 여유가되신다면 다른담보들도

                  추가로 들어놓으시는게좋으시지만

                  기본적인 담보들은 가입해놓으시는게 좋으실거에요^^

                  더궁금한사항이있으시면

                  문의남겨주세요^^