의료 보험보험
친근한양235
친근한양23523.02.21

사랑니 발치도 실비 청구 가능한가요?

치과는 실비 적용이 다 안 되는 줄 알았는데 된다 안된다 말이 다른 거 같아서요 사랑니 발치와 충치 치료한 것도 청구가 가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사랑니는 영구치가 아니기니 보상이 되질 않습니다.

    충치치료비용중 비급여는 제외하고 금여 본인부담금에 한해서 공제금액 제하고 지급가능합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    치료목적으로 발치할 경우에 됩니다.

    미용목적은 안되요.

    의사 판단하에 발치를 하면 가능해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 건강보험 적용으로 저렴하지요. 급여비용이 병원공제비용보다 높으면 청구하면 급여비용에 대한 본인부담금은 실비처리 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    사랑니 발치 비용은 건강보험에서 급여 항목이고 발치 비용은 실비가 가능합니다. 치아보험에서 보장하는 건 영구치를 보장합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 치과 치료비에 대해 국민건강보험 급여 치료에 해당하는 부분은 보상이 가능합니다.

    치료 내역 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    치과진료는 치아보험에서 가입하셔서 청구하시는걸로 알고있습니다. 실비 약관보시면 치아는 제외로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과관련해서 실비 청구는 급여부분에 대해서만 가능합니다.

    충치 치료는 아말감. 사랑니 발치는 급여 부분이고 실비가 가능합니다.