답변이좋아요
답변이좋아요23.03.03

야구를 하는 나라는 왜 많지 않을까요?

왜 해외에서는 야구가 인기가 없을까요?

우리나라는 야구 응원 문화 등으로 인기가 많은거 같은데

해외에서 야구가 인기가 없는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    야구가 다른 구기종목에 비해 인기가 없는거 축구나 농구에 비해 경기를 하려면 갖추어야 할게 많아서 그렇습니다 축구 농구는 공과 골대만 있으면되지만 야구는

    방망이 글러브등 필요한 물건이 많아 인기가 없습니다

  • 야구는 축구보다 공간도 많이 필요하고 규칙도 복잡하고 장비도 많이 필요합니다.

    세계적으로 보급되기에는 불리한 조건입니다.

    대부분의 종목들이 이렇습니다.

    축구가 서계적으로 분포하는게 더 특이한 현상입니다.

    시장성이 가장 크다고 하는 미식축구, 축구선수의 연봉을 능가하는 대우를 받는다는 인도의 크리켓 등 일부 국가들에서 축구 인기를 능가하는 종목을 가진 나라들도 꽤 됩니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    야구가 꽤 돈이 많이 들어가는 스포츠 입니다.

    어릴때 애들끼리 노는 것이 나중에 유소년스포츠의 바탕이 되고 유소년 스포츠가 성인 스포츠의 밑걸음인데,

    애들끼리 야구나 축구를 할 때, 축구는 축구공만 있으면 되요. 심지어 골대가 없어도 주변의 물건으로 임시골대 만들어서 축구를 할 수 있어요. 반면 야구는 애들 야구 하는데도 헬맷과 기타 보호장구까지는 안쓰더라도 배트 글러브 그리고 야구공도 잘 잃어버릴 수 있어서 여러개 준비해야 하지요. 룰도 축구에 비해 야구가 훨신 더 복잡해요.

    돈도 더 많이 들고 룰도 복잡해서 보급이 잘 안되었서라고 보는 것이 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    미국 일본 쿠바 등등 해외에도 인기가 많은곳이 있습니다. 각 나라마다 좋아하는 스포츠가 있기때문에 유럽이나 이런곳은 야구가 상대적으로 인기가 없는데 이유는 축구가 그만큼 인프라가 잘되어있지만 야구는 반대로 인프라가 구축이 잘되어있지 않아서 비인기 종목이 된것 같습니다.