말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.01

고무의 원료는 무엇인지 궁금합니다.

고무는 무엇으로 만들어지는 것인가요?

어떤 원료로 고무를 만들어 낼수 있는지 궁금합니다.

어떤 원료이길래 고무줄이 길게 늘어나고 탄성을 가지게 만들수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    고무의 원료는 고무나무로부터 추출되는 천연 고무 라텍스입니다.

    물론 합성 고무를 원료로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    고무는 천연 고무나 합성 고무로 만들어지며, 천연 고무는 라텍스라는 나무 수액에서 추출하여 만들어진 것입니다. 이러한 천연 고무는 탄성이 뛰어나지만, 장기간 사용하게 되면 노화되어 붕해될 수 있습니다. 반면 합성 고무는 유지보수가 쉽고 내구성이 뛰어나지만, 천연 고무에 비해 탄성이 떨어지는 경우가 많습니다.