기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.01

북한과 외교 관계를 맺고 있는 나라는 몇개국이나 될까요?

북한이 외화 부족 등의 이유로 세계 여러나라에서 대사관이나 영사관을 철수 시키고 있다고 하는데요, 북한과 외교 관계를 맺고 있는 나라는 몇 개국이나 될까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    중국이랑 가장 가깝게 교류하고 있습니다

    지금은 우크라이나 러시아 전쟁 이후 러시아가 울며 겨자먹기로 북한에 도움을 요청하고 서로 도움을 주며 교류하고 있습니다

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    주로는 알다시피 중국이고

    파키스탄과도 50주년이 넘었다고 하네요.

    그 나머지는 외교보단 살기위한.. 협정? 정도인듯