짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.06.09

방귀가 자주 뀌면 몸에 미치는 영향을 알려주세요

방구는 냄새가 지독한 경우도 있고 덜 나는 경우도 있싑니다 방귀가 나오면 몸에 어떤 좋은점이 있나요?

그리고 방귀를 자주 뀌면 몸에 어떤 안좋은 점 이 있어요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    방귀는 건강한 생리 현상입니다. 방귀는 장내 세균이 음식물의 소화 과정에서 생성하는 가스입니다. 방귀는 주로 수소, 메탄, 이산화탄소로 이루어져 있습니다.

    방귀를 자주 뀌는 것은 건강에 해롭지 않습니다. 오히려, 방귀를 참는 것이 더 해로울 수 있습니다. 방귀를 참으면 장내 가스가 쌓여 복통, 설사, 구역질 등의 증상이 발생할 수 있습니다.

    방귀를 자주 뀌는 원인은 여러 가지가 있습니다. 가장 흔한 원인은 섬유질이 많은 음식을 먹었을 때입니다. 섬유질은 소화 과정에서 가스를 많이 생성합니다. 또한, 설사, 과민성 대장 증후군, 셀리악병, 크론병과 같은 질환이 있는 경우에도 방귀를 자주 뀌을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    방귀는 일반적으로 소화 과정에서 생기는 현상으로
    방귀가 나오는 정도와 빈도는 개인에 따라 다를 수 있으며, 보통은 큰 문제가 되지 않습니다.

    그러나 만약 방귀가 지나치게 자주 발생하거나 다른 증상과 함께 나타난다면, 전문의의 상담을 받는 것이 좋습니다.