의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.10

세면대가 이렇게 설치되어있으면 배수관은 어떻게 교체하나요?

안방 세면대가 사진처럼 설치되어 있습니다. 세면대가 막혀서 배수관을 교체해야 될 경우에.. 세면대가 이렇게 설치되어있으면 배수관은 어떻게 교체하나요?

  • 안녕하세요. 냉정한코요테225입니다.

    커버로 덮힌거아닐까요?뒤면에 배수관이 있으니 앞으로 당기면 빠질듯해보이네요....

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세면대 아래 부분(기둥처럼 생긴)에 보시면 바닥과 기둥처럼 생긴 것 사이에 실리콘으로 고정시켜 놨는데 이 실리콘 부분을 긁어내면 기둥부분이 빠져 나옵니다.

    그 속에 세면기에서 흐르는 물의 호스가 있으니 빼서 이물질을 빼내시든지 교체하시든지 하시면 됩니다.

    호스작업이 끝나면 역순으로 마감을 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 저게 일체형이아니라 세면대와 기둥부분 이렇게 두개의 제품입니다 그런데 세면대부분이 이미 벽에 고정되어있기때문에 기둥이라고 표현했지만 실제로 기둥역활을 하지않아요 좌우로 좌우지좌우지장지지 해가면서 살짝살짝 깔짝깔짝해서 앞으로 빼내셔서 배수관 교체하시면됩니다