자동차생활
쭈꾸미오징어낙지
쭈꾸미오징어낙지22.12.20

중고차 구매시 봐야하는거? 알려주세요

안녕하세요. 집에서 쌍용 코란도로 중고차 구매희망하는데 차를 살때 뭐를 봐야하나요?

코란도로 고른건 이 차량 중고가 저렴해서요. 천만원 이하 생각을 해요. 600만원도 있더라고요.

십만 이상 킬로미터 탄거는 별로인가요?

저는 면허가 없어서 잘 모르고, 집에서 차산대서 알아보는 중이니 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    10만킬로 넘은 것은 제조사 보증기간이 끝나서 만약 수리가 필요하면 그대로 다 지불하셔야합니다.

    다만 그만큼 가격적인 매리트는 있겠지요.

    사고 유무, 1인보유 여부, 연식 등을 따져보시면서 좋은 차를 구매하시길 기원드려요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 사고유무가 중요하고 옵션이 어떻것이 있는지 아는것도 중요합니다. 또한 안전벨트를 댕겨서 침수차인지아닌지 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.예산에 맞추시는게 맞으시구요 관리잘되었다면 십만도 괜찮습니다.구매시 보통 사고여부와 꼭 시동걸어보시고 주행도 한번 해보심이 좋습니다