캠핑취미·여가활동
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.07

초보 캠퍼에게 캠핑카는 어떨까요?

캠핑을 많이 해보지는 못했지만

아이도 캠핑카를 타보고 싶어하고

저도 캠핑카의 로망이 있어서 구입을 고민하고 있는데

초보 캠퍼가 캠핑카를 사도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신박한낙타10입니다!

    캠핑을 시작하기 전 캠핑 스타일을 정해 보는 것이 어떨까요?
    캠핑카의 로망과 편함을 위해 캠핑카를 구매하시는 것도 좋지만, 매주 캠핑을 가시는게 아니라면 구매비용 및 주차문제 등 생각하셔야 할 부분이 많습니다.

    SUV차량이라면 차박부터 시작해보시는게 어떨까요?
    도킹텐트를 이용하면 차량내에서 취침 및 캠핑 또한 할 수 있으니까요!
    승용차라면 차박보다는 리빙쉘텐트를 이용한 캠핑을 하시는 것도 좋습니다.

    또한, 캠핑장 시설내에 전기 및 냉.온수 공급되어 굳이 캠핑카를 안사셔도 겨울에는 따뜻하고 여름에는 시원하게 이용 가능합니다.

    차박 후에도 캠핑카가 필요하시다 느끼시면 꼭! 캠핑카 렌트를 통해 먼저 경험해 보시고 구매 하시길 추천드릴게요!
    아이와 즐거운 캠핑 하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 캠핑카는 처음부터 구매하시는건 추천하지 않습니다 일단 보유하면 주차문제도 그렇고 곤란한 일이 많이 생깁니다 일단 캠핑카를 이용해보세요