잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

풋살 대회나 리그가 따로 존재하나요?

풋살도 정말 즐기면서 매주하는사람이 있는데요 풋살이라는스포츠는 정식적인 대회나 리그가존재하나요?? 존재한다면 어느나라가 풋살을 제일 잘하나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한국에 2010년에 FK리그라고 풋살리그가 생겨서 슈퍼리그 6팀, 드림리그 7팀으로 되어있고 현재는 승강제도 도입되어있습니다. 국제리그는 브라질과 스페인, 아르헨티나가 번갈아가면서 우승하고 있고 아시아리그는 이란이 압도적이고 가끔 우승하고 있습니다. 한국은 2018년부터 참가했습니다.