현명한불독161
현명한불독16121.05.04

머리카락에 껌이...좋은 방법 알려주세요

껌이 입안에 있는 상태에서 잠이 들었다가.. ..

머리카락에 엉켜 버렸습니다. 머리카락을 자르는것

말고는 다른 좋은 방법이 없을까요? ㅠㅜ

끝에 조금만 껌이 묻었으면 머리카락을 자를텐데...

  • 안녕하세요.

    1. 껌이 붙은 머리카락 주변에
    헤어크림으 비벼 바르시구나서
    마른 헝겊으로 떼어내면 잘 떨어집니다.

    2. 껌이 붙은 부분을
    얼음으로 차갑게 한 후 떼어내도 쉽게 떨어져요

    3. 혹시나 주변에 무스가 있다면
    무스 바르신 후에 때어내보세요.

    4. 마요네즈를 이용하여 껌떼기

    -마요네즈를 손에 짠 후 껌이 묻은 부위에 잘 바르고 촘촘한 빗을 이용하여

    빗어내면 됩니다.

    5. 올리브유를 이용하여 껌떼기

    -마요네즈와 동일한 방법으로 올리브유를 잘 묻힌 후 촘촘한 빗을 이용하여

    빗어내면 됩니다.

    이것도 안되면 어쩔수 없이 자르셔야 하는데 인내심을 가지고 천천히 해서 좋은 결과 있기를 바라겠습니다.

  • 신나를 이용하여 제거하는 방법이 제일 좋은 방법인듯 합니다. 접착성분을 제거하는 것들이 공업용 기름이나 아세톤 물파스도 가능하다고 들었는데.. 이런 것들을 이용하면 냄새가 장난이 아닐텐데..저는 자르는 방법도 적극 추천합니다. 자고 일어나면 기는 머리카락을 굳이 안자를 이유가 있을까요?^^

  • 머리카락에 껌이 붙어서 안때어져서 머리를 자르거나 스트레스 받는 일이 많은데요 그럴땐 마요네즈를 이용하는것이 도움이 됩니다 껌이 붙은부분에 마요네즈를 듬뿍 발라주시고 빗으로 가볍게 빗어주시면 끝 !

    마요네즈가 없다면 카놀라유 포도씨유등 머리에 듬뿍 바르시면 녹ㅇㅏ요 그리고 기름을 샴푸로 씻어주시면 끝 !

  • 1. 껌이 붙은 머리카락에 기름을 뿌려줍니다.

    2. 손으로 문질문질 해주시면 됩니다(기름이 껌을 녹이는거 마냥 흐물흐물해집니다.심지어 손으로 쭈욱 잡아당기니 빠지기도 한답니다!)

    3. 나머지 잔류물은 빗으로 빗어주세요.(쓱싹쓱싹 몇번해주면 쏙쏙 붙은부분이 잘 떨어져나갑니다.)

    4. 그런다음 물티슈로 쓱쓱 닦아줍니다(물티슈로도 문질문질 기름기도 닦고 남은 껌도 다 닦아주면 끝!)

  • 머리카락에 한 번 붙은 껌을 떼지 못해 머리카락을 자르기도 하고, 억지로 떼려고 하다가 머릿결이 손상되는 경우도 많아요. 이럴 때는 마요네즈를 이용하시는 것이 도움이 됩니다. 껌이 붙은 부분에 충분한 양의 마요네즈를 바른 뒤, 빗으로 가볍게 빗겨주면 되는데요.

    https://thebccard.tistory.com