기타 고민상담고민상담
브레인미어캣
브레인미어캣23.09.06

삼성 핸드폰 구매해도 괜찮을까요?

현재 아이폰을 사용하고 있는데 이번에 갤럭시z플립5보고 이렇게 고민되는거는 처음이에요. 예전에 갤럭시 1~2년 사용하면 핸드폰이 버벅거리고 사용하는데 만족하지못해 아이폰을 쭉 써왔는데 삼성핸드폰 이번에 진짜 너무 예쁘게 나와서 무척고민되네요. 지금 아이폰11쓰고 있는데 아이폰은 최적화가 너무 잘되있는데 갤럭시 안쓴지가 오래되서 갤럭시 사용하시는분들 지금은 삼성이 업데이트 잘해주나요? (삼페도 부럽네요 ㅠ)

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    삼성폰이든 아이폰이든

    서로 장단점있지요.

    오랫동안 아이폰을 썼다니 바꿔보는것도 새로운 경험을 하는거라 좋긴한데

    계속 쓰는것도 나름 가치있어요.

    사용하기 편리한건 단연 삼성폰입니다만

    시간 지나도 값어치가 느껴지는건 아이폰.

  • 예전의 갤럭시 보다는 덜 버벅리는건 사실 입니다 플립의 경우 내구성이 바형 폰들보다 내구성이 좋지않아 고장시 많은 수리비용이 들어가게 됩니다 업데이트도 이전에 비해 많이 늘어나긴 했으나 아이폰에 미치진 못했고 s24부터 업데이트 기간이 대폭 늘어나 아이폰과 비슷하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    나름 장단점이 있다고 봅니다.

    삼성폰을 쓰고 있는데 넘 만족 합니다.

    삼성페이도 잘 쓰고 있고 업데이트도

    잘 해줍니다.

    기준을 어디에 두는냐에 따라 다르다고

    봐요.

    모쪼록 잘 선택하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    예전에 타사제품도 다 사용해봤었고 지금은 삼성을 쓰고있는데 아주편리하고 기능도 월등히 높다고 생각합니다 개인적으로 추전드립니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    휴대폰 대리점에서 근무했었습니다.

    요즘 삼성 플래그쉽 휴대폰들은 버벅이지 않습니다.

    오히려 아이폰 보다 더 성능적으로 뛰어납니다.

    저도 아이폰을 사용하기는 하지만 이제는 아이폰도 감성하나 남은거 같아서 다음에는 갤럭시로 넘어갈 생각입니다.