지구과학·천문우주학문
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.14

북극은 대륙이 아닌 그냥 빙하인건가요?

지구에 남극, 북극이 있잖아요. 남극을 말할때는 남극대륙이라고 하던데, 북극은 북극대륙이라는말이 없더라구요. 그럼 북극은 대륙이 아닌 그냥 빙하인건가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 그렇습니다.

    북극은 바다에 36,563개의 섬으로 된 북극제도입니다.

    그 중 배핀섬, 빅토리아섬, 엘즈미어섬 이 3개의 섬은 세계에서 가장 큰 섬입니다.