되알진치와와155
되알진치와와15524.04.22

과거에는 식당에서 담배를 피는게 가능했나요?

예전에는 길거리나 비행기 등 여러곳에서도

담배가 허용되었다고 하던데

음식물을 먹는 식당 내부에서도 담배를 피는 일이 흔했었나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    최근 몇년전만해도 식당이나 커피숖등에서 담배를 피는게 아무 이상이 없었습니다.

    물론 이때도 식당에 아이들이 있으면 조금 자제하는 부분은 있었습니다. ㅎ

    그리고 술집에서는 당연히 담배를 피워도 누구하나 탓하는 사람이 없었습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과거에는 음식점이나 회사내 그리고 기차나 비행기에서도 흡연이 가능한 시절이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    80년대는 직장 사무실 내에서 흡연도 가능했습니다.

    심지어는 버스 안에서도 흡연이 가능했을 정도니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 예전에는 식당에서도 담배 피우는 것이 가능했습니다. 소주병을 재떨이로 많이 사용했고 밥공기를 재떨이로 사용하는 경우도 많이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한사랑새55입니다.

    어디든 담배 가능 했습니다. 버스, 직장 사무실 , 실내 흡연이 가능 했으니깐요. 지금 생각해보면 ^^

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 옛날에는 식당 피시방 당구장 사무실 전부다 가능했습니다. 점차 시민의식이 올라가서 사라졌습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그 당시에는 담배를 팔수있는곳을 제한두지않았기 때문에 판매가 가능했고 금연구역이 지정되지도 않았던시절이었습니다 그렇기 때문에 때와 장소를 가리지않고 폈습니다

  • 안녕하세요. d헤헷b입니다.

    식당뿐만 아니라 택시, 기차 뭐 어디서든 가능했지요

    사무실이 담배연기로 자욱하던 시절이 있었더랬습니다;;

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    과거에는 실내어디서든 흡연이 가능했습니다

    식당, 술집 등 실내금연이라는게 없었죠

    요즘은 상상 못할일이죠