외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.08

우리나라서는원두도안나는데 커피소비가 많은 이유가 뭘까요?

우리나라는 원두재배도 잘안되서 특정지역에만 소규모로 한다고 들었어요

하지만 이와반대로 커피소비는 최고인 국가고

저도 커피를즐겨마시는데 유독 우리나라 사람이

커피를 좋아하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원두의 생산여부와 소비량과는 상관 관계가 없습니다.

    우리나라뿐아니라 커피 소비량 상위권인 국가들 중에 원두생산구이 아닌 곳이 더 많습니다.

    커피는 전 세계저을 좋아하는 음료이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.우라나라뿐만 아니라 전세계가 커피를 좋아하죠. 커피에 향도 좋고 맛도 좋다보니 사람들이 즐겨찾는듯하네요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    커피는.우리나라 사람들뿐만아니라 전세계사람들이 좋아한다고합니다. 그런데 커피전문점과 홈카페가 유행하며 우리나라사람들이 많이 좋아하게된것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.커피를 많이좋아하는.성향이 강한 나라중 하나인거같아요 남녀노소할것없이좋아하죠