복숭아
복숭아23.04.10

정수리 부분이 너무 휑한데 탈모일까요?

머리카락이 얇아도 머리숱은 꽤 많은 편인데 유난히 정수리쪽이 휑해서 요즘 거울볼때마다

너무 신경이 쓰이는데 정수리 부분만 휑한것도 탈모일까요?

예방하거나 휑하지 않아보이게 할수있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    애초에 그렇게 모발이 나서 그런 모양일수도 있고 원래 휑하지 않았으면 탈모일수도 있습니다. 모발이식 등의 방법이 있고, 탈모 전문 피부과 방문을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정수리 쪽이 비어 보이는 것은 탈모가 맞는 것 같아요.

    탈모도 빨리 치료를 시작하면 시작할수록 좋습니다.

    탈모 병원에 가셔서 일단 두피 진단을 받고 선생님과 상담을 해보시길 권해드리구요.

    정수리 쪽 비어보이는 부분이 완전 민머리 처럼 드러나있지 않는 이상 어둡게 화장을 하면 봤을 때 확실히 커버가 됩니다.

    연예인들도 이 방법으로 휑한 부분을 많이 커버한다고 해요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.정수리부분이 휑하면 탈모일 확률이 높습니다. 더 진행하기전 병원방문하여 상담받아보세요