자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.10

우체국 택배 보낼때 궁금한점 있습니다.

스마트폰을 우체국 택배로 보내려 하는데 집에 있는 박스에 포장해서 보내려고 하는데요.

혹시 우체국 택배 이용시 우체국에 있는 박스만 사용 해야 되는지요?

다른 박스 사용시 가격이 달라 지는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 본인이 직접 포장하시면 됩니다. 대신 뾱뾱이로 도배를 해주시는게

    좋습니다. 그럼 가셔서 택배비만 내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우체국에서 판매하는 박스를 사용하지않아도

    상관없습니다

    아무박스나 사용하면 됩니다

    택배비는 무게에 따라 달라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    우체국 택배 이용시 무게로 요금 책정 이되고 별도로 박스 구입비 따로 내시고 우체국 박스 이용하시면됩니다.

    집에서 포장해가지고 가시면 택배보내는 요금만 내시면 되구요

    저도 그렇게 해서 보낸 기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    우체국 택배 접수는 아무 박스나 상관 없습니다.

    다만 스마트폰은 파손 위험이 있으니 에어캡 두르고 포장하셔야 합니다.