용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.09.18

가염버터와 무염버터의 차이는 뭔가요?

집에서 제빵을 하려고 버터를 사려는데 버터가 가염버터와 무염버터오 나뉘더라구요. 가염버터와 무염버터의 차이는 뭔가요? 맛도 다른가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    말 그대로 가염 버터에는 소금이 첨가되어 있습니다. 가염 버터와 무염 버터는 모두 레시피에서 서로 바꿔 사용할 수 있지만, 레시피에서 특별히 무염 버터를 요구하는 경우 레시피가 테스트를 거쳤고 특정 레시피에서 선호하는 버터이기 때문일 수 있습니다.