탈퇴한 사용자

유리창을 닦을 때 얼룩이 지지 않게 하는 방법을 알려주실래요?

집안에 창문을 닦을 때 아무리 잘 닦아보려 해도 항상 얼룩이 남더라고요 예전에 어렸을때 신문지로 많이 닦아 본 경혐이 있긴한데요

얼룩이 안 생기게 잘 닦은 방법이 있을까요?

  • 활발한코브라246
    활발한코브라24624.04.11

    안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    마트 등에서 판매하는 유리창 닦기용 일회용 물걸레를 사용하여 한쪽 방향으로 닦아주시는 것을 권유드립니다. 효과가 있을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    유리의 얼룩은 유막으로 부터 시작됩니다.

    즉 유리에 기름이끼고 뜨거운 태양아래 비가오고 마르고 습기가 차고 워터스팟이 생겨 그렇습니다.

    유막제거제로 먼저 유리표면을 정리하시면 깔끔히 신문지없이 닦으실수 있구요

    마지막으로 발수코팅제 발라주시면 물방울이 맺히지 않아

    깨끗합니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.아파트시면 위험하기도 하니 .유선으로 창문닦는 애 하나 사셔서 닦는게 좋으실것 같아요 .