화학공학학문
탁월한당나귀263
탁월한당나귀26323.02.26

탐구주제를 어떻게 잡아야할까요

고입을 위해 자소서를 준비하면서 탐구를 진행하여 자소서를 작성해야하는데 탐구 주제 잡는게 쉽지 않네요ㅜ 진로는 생명공학 계열로 잡고 있어 관련된 탐구주제 추천해주세요! 되도록이면 실험이 어느정도 가능하면서 심화 탐구를 할 수 있으면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    남이 탐구주제를 잡아줄 수는 없습니다. 본인께서 스스로 알아보면서 본인 적성과 맡는 분야를 선택하셔야 나중에 후회가 없습니다. 개인적으로 생명공학 계열이면 매우 작은 나노크기의 생물+기계공학 쪽의 연구를 테마로 잡아도 괜찮을 것 같습니다. 이는 아직 미지의 영역입니다. MEMS 분야이기도 하죠.