기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.27

코에 피지가 너무 많아서 고민입니다.

코에 피지가 너무 많아서 걱정인데 피지를 줄일 수 있는 좋은 방법이 없을까요? 피지 때문에 피부에 트러블이 너무 많이 생겨서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    주기적으로 코팩하는거 추천드려요.

    저도 코에 피지가 많아서 짜보고해봤지만

    손으로 짜고하면 흉이 지니깐

    코팩으로 1주에 한번씩 관리해주니 좋아졌어요^#

  • 건강한 생활 습관을 유지하면 피지를 줄이는데 도움이 됩니다. 예를 들어, 충분한 수면, 충분한 운동, 적당한 식사를 하는 것들이 있습니다.

    그리고 의사와 상담하여 적절한 치료를 받는 것이 좋을것 같습니다