도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.09

도토리 생으로 먹을수잇는걸까요

안ㄴ녕하세요 등산을가면 귀여운다람쥐들이 도토리을 한개씩입에물고 겨울살이을준비하는지 바쁘게 움직이더라고요 다람쥐들도 도토리을 생으로먹을텐데 사람도 도토리 생으로 멋을수잇을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 도토리는 다람쥐가 생식하는 다람쥐의 일용한 양식입니다 인간은 도토리을 생으로 먹기 힘들어요 도토리 묵으로 만들어드세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    도토리를 생으로 먹는 것은 탄닌 함량이 높기 때문에 권장되지 않으며, 대량으로 섭취하면 해로울 수 있습니다. 삶거나 물에 담가서 이러한 탄닌을 제거하고 드셔야 합니다 ^^