고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.17

우리나라 방송중 최장수 프로그램은 어떤 프로그램인지 알고 싶어요

아주 어릴 때 TV 프로그램은 흑백이었는데 방송의 역사도 상당히 오래된 것으로 알고 있는데 그렇다면 우리나라 최장수 프로그램은 어떤 프로그램인가요

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.우리나라의 최장수 TV 프로그램은 1961년에 방영을 시작한 '농사의 달인'입니다. 현재까지도 방영 중이며, 2021년 기준으로는 60년 이상 방영되고 있습니다. '농사의 달인'은 농촌 생활을 다루는 내용으로 대한민국의 농업 발전에 큰 기여를 한 프로그램으로 평가받고 있습니다.