잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.23

과자를 오랫동안 보관해도 괜찮을까요?

요즘 과자가 너무 커서 한번에 못먹는 일이 많은데요 과자를 먹다가 방치하면 과자가 많이 눅눅해지더라고요 눅눅해지는것을 방지하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    공기와의 접촉을 차단하면 오래 보관할 수 있습니다. 봉지 안의 공기를 최대한 빼시고 밀봉하여 보관해주세요.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    요즘 인터넷에 진공포장 쉽게 만들어주는 기구도 팔고있구요 아니면 남은 과자를 일회용비닐봉지에 넣은후 꽉묶어서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 저도 과자를 먹고 남기다가 보관 후에 먹는경우가 많은데요 저같은 경우 공기가 들어가지 않게 조치하고 나두는 편입니다 먹는데 크게 불편함 없어요 ^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 남아서 눅눅하진 과자는 전자렌지에 약간만 돌리면 .다시 바싹거린다고 합니다.