궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.06

최근에 루나 테라 사태는 어떤 건가요?

권도형인가 뭐시기인가 루나 테라 사태 관련해서
사기를 쳤다라고 들었습니다.
루나코인의 가격이 굉장히 많이 빠졌다고 들었는데
정확히 어떤 사건인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    테라폼랩스의 가상화폐 테라 USD는 자매코인인 루나와의 교환 등을 통하여 달러와 1대 1의 고정 교환비율이 이루어지도록 설계했지만 작동 시스템이 무너지며 2022년 5월경 대규모 투매 사태가 발생했다. 그로 인해 두 암호화폐 모두 400만달러 이상의 손실을 투자자에게 입혔다.