나른한개137
나른한개13723.01.31

사탕은 꼭 빨아서 먹어야 좋은가요?

사탕은 꼭 빨아서 먹어야 좋은가요? 깨물어먹으면 이가 상한다는데 빨아 먹으면 오히려 단물이 치아에 오래 남아서 안좋은 거 아닌가해서요. 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 사탕 잘못 깨물면

    이빨 깨지는 경우도 있습니다. 저는 그래서 안전하게 빨아먹고 양치를 자주 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.이왕 사탕을 드시려면 딱딱한 사탕을 깨서드시면 치아가 상할수 있으니 녹여드시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    빨아먹으면 답답할때가 있죠.

    기분 좋지않을때 씹어서 드시면 스트레스 감소효과가 있습니다.