반반한날쥐267
반반한날쥐26723.04.09

요즘 유행하는 은어나 mz세대 용어들 알고싶어요

요즘 유행하는 용어들 뭐가 있을까요 ??

줄일말이나 등등 요즘 인터넷하면서 참 새로운 말들을 많이 접근하고 듣는거 같습니다. 정리된것좀 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    이미 잘 알고 있는 것도 있을겁니다만,

    갑분싸 : 갑자기 분위기가 싸해짐

    갑툭튀 : 갑자기 툭 튀어나온다

    갓수 : 갓(God)백수

    갠소 : 개인 소장

    낄끼빠빠 : 낄 때 끼고 빠질 때 빠져라

    남아공 : 남아서 공부나 해

    내또출 : 내일 또 출근

    누물보 : 누가 물어 봤나

    누칼협 : 누가 칼들고 협박해서 하라고 했냐?

    마상 : 마음의 상처

    빠태 : 빠른 태세 전환

    빼박캔트 : 빼도 박도 못한다 ( 빼도 박도 + can’t )

    번달번줄 : 번호 달라하면 번호 줌?

    별다줄 : 별걸 다 줄인다

    빨대족 : 30이 넘어서도 부모에게 경제적으로 기대어 사는 사람(캥거루족과 비슷)

    법블레스유 : 법이 너를 보호해주기를 바란다 * god bless to you 의 변형

    비담 : 비쥬얼 담당

    삼포세대 : 연애, 결혼, 출산을 포기한 세대

    설참 : 설명 참조

    생선 : 생일 선물 ( 생파 생일파티 )

    쉼포족 : 쉼을 포기한 족속

    안물안궁 : 안 물어받고 안 궁금하다

    오저치고 : 오늘 저녁 치킨 고?

    우유남 : 우월한 유전자를 가진 남자

    인구론 : 인구의 90%가 논다

    장미단추 : 멀리서 보면 미녀 가까이서 보면 추녀

    JMT(존맛탱) : 정말 맛있다

    애빼시 : 애교 빼면 시체

    일코노미 : 일인 가구의 확산으로 나타나는 경제 현상

    문찐 : 문화에 뒤쳐진 사람

    킹받쥬 : 열받쥬

    핑프 : 핑거프린세스, 손가락 까닥도 안하는 공주(스스로 알아보지 않고 주위에 물어보는 사람)

    TMI(티엠아이) : Too Much Informamtion( 굳이 알고 싶지 않은 정보까지 알려주는 것 )

    혼코노 : 혼자서 코인 노래방 가는 사람

    초성제 줄임말(주로 문자메시지에서 많이 사용)

    ㄱㄱ : 고고 ( GO! GO! )

    ㄱㄷ : 기다려(주세요)

    ㄱㅇㄷ : 개이득 ( 큰 이득 )

    ㄱㅎ : 극혐 ( 극도로 협오함 )

    ㄴㄱㄴ : 너곧나 ( 너의 의견이 나의 의견 )

    ㅁㅊㅇ : 미쳤어

    ㅇㅈ : 인정 ㅇㅇㅈ ( 어 인정 )

    ㅇㄷㄱ : 어 동감

    ㅇㄴㄷ : 야 나두

    ㅈㄱ : 즐겜 ( 즐겁게 게임하자 )

    ㅈㄱㄴ : 제곧내, 제목이 곧 내용

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    좋댓구알 - 좋아요, 댓글, 구독, 알람설정

    갑통알- 갑자기 통장보니 알바해야겠다

    분좋카- 분위기 좋은카페

    저메추- 저녁메뉴 추천

    중꺽마- 중요한건 꺽이지 않는 마음

  • 안녕하세요. 작은제비144입니다.

    알잘딱깔센:알아서 잘 딱 깔끔하고 센스있게

    2000원:뼈맞았다. 순살이 되었다. 치킨순살변경에서 따온듯 싶습니다