배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.07

미국과 일본, 한국 프로야구 차이점은 뮌가요

프로야구는 미국, 일본, 한국 등 몇 개국에서 활동하고 있는데요. 각 국 프로야구에는 차이가 있을 턴데 주요 차이점을 알려 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리그의 시장규모와 전체적인 수준의 차이가 존재하고 세부적인 규칙적용에서 차이가 있죠.

    연장전규정이나 보크규정의 적용문제 콜드게임이나 서스텐디드 규정, 징계규정 등 운영의 차이는 있기는 하죠.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    일단 종주국인 미국은 전세계에서 제일 잘하는 꿈의리그이고 일본도 큰시장이지만 미국리그에 비해 규모나

    연봉의 차이가 큽니다. 당연히 우리나라는 일본 미국리그보다 더 낮구요. 틀린점은 연봉정도입니다.

    야구의 룰은 같음

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.간단히 차이를 말하자면 미국과일본은 야구에 대한 규모나 프로외 클럽수준만 보아도 엄창난 수준이에요.