기타 고민상담고민상담
❄️😾
❄️😾23.08.24

이거 날짜 계산 맞는건가요?????

방학숙제에 관련된 이야기인데 방학이 7월 26일이고 지금은 8월 24일인데 선생님이 주 1주 이상 일기 써오라고 하셨는데 대충 (4개정도 )그런데 지금 생각해보니 아직 한달이 안됐고 제가 일기를 방학 한주에 1번,그리고 또 다음주에 1번,또 다음주에 한번 또 다음주에 한번을 써서 4개썼거든요??그래서 총 7월 마지막주~8월3주만 일기를 썼는데 이번주꺼도 적어야되나요? 참고로 오늘이 방학 마지막날이에요.내일 개학이고요...이거 이번주도 써야되는거죠..?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주1회 이상 일기를 써오라고 하셨다면

    1주일에 1회이니

    5번 쓰시면 되는데

    제가 답변이 한참 늦었군요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘도 방학 숙제로 일기쓰기를 내주는군요. 어릴 때 방학 숙제 중 제일 귀찮은 것이 일기쓰기 였는데요. 이번 주도 반 이상 방학에 포함되기 때문에 써야 합니다.