홀쭉한타킨이
홀쭉한타킨이23.04.04

국기의 모양의 모두 네모모양인가요?

안녕하세요 홀쭉한타킨이11입니다.

각 나라의 국기를 보면 모두 네모모양 인데 네모가 아닌 다른 모양의 국기도 있나요? 알려주세요

  • 국기의 모양은 네모인 것이 거의 전부입니다.

    네모가 아닌 유일한 나라가 바로 네팔이구요.

    네팔 국기는 삼각형 두개를 위아래로 배치한 형태를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세계 거의 모든 국가의 국기가 네모 모양이지만, 특이하게 네팔 국기는 삼각형 2개를 포개놓은 모양입니다.