토목공학학문
탈퇴한 사용자

휴지나 플라스틱 등의 공산품도 흙 속에 묻어두면 분해가 되나요?

휴지나 플라스틱이 매립되어 분해되려면 수십년이 걸린다는 말을 여러번 들었습니다. 그렇다면 어찌되었든 시간이 지나면 분해가 되기는 된다는 말이잖아요? 정말 공산품이 흙 속에 들어가면 시간 지나서 정말 흙처럼 변하나요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.07.30

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    가장 오랫동안 썩는 플라스틱인 pp는 썩는데까지 500년이 걸리지만 결국에는 분해되긴 합니다.

    즉, 오랜시간이 지나면 분해되어 흙처럼 변하긴합니다.