탈퇴한 사용자

일반 수돗물 그냥 마셔도 되나요???

안녕하세요

우리나라 수돗물은 그냥 마셔도 된다고 하는데 진짜 그냥마셔도 되나요?

아님 확실하게 끓여서 마셔야 안전한거 아닌가요?

  • darac.cokr
    darac.cokr23.11.02

    안녕하세요. darac.cokr입니다.

    기본적으로 수돗물은 그냥 마셔도 될 정도로 정수해서 각 가정에 보내줍니다

    다만 오래된 수도관의 노후 상태에 따라 다르기 때문에 가급적 끓여 드시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    우리나라 수돗물에는 불소가 첨가되어 있어 충치 예방에 도움이 된다고 합니다.

    하지만 그냥 마시기엔 수도 배관 상태를 알수 없어 가능하시면 정수기를 거쳐서 드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 수돗물은 식수로 적합한 물로 그냥 드셔도 아무런 문제가 없습니다

    하지만 그냥 드시는게 불편하시다면 보리차를 넣고 끓여서 드시면 고소함도 더 커지고 해서 좋습니다

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    마셔도 되는데.. 왠만하면 끓여 먹는게 좋을거 같아요^^

    아무리 물 상태가 좋아도.. 배관을 타고 오기 때문에 배관 청소가...잘 될리 없구요..