도도한가나
도도한가나22.10.04

모성애가 없는 동물도 존재하나요?

모성애는 인간뿐만아니라 대부분의 동물도 다 가지고 있다고 생각되는데요

혹시나 동물들중에서 모성애가 없는 동물도 있지않을까싶어서 질문드려봅니다

모성애가 없는 동물이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    모성애는 자신의 유전자를 지키고 싶은 본능과도 닿아있기 때문에, 거의 모든 동물들이 갖고 있습니다.

    파충류마저도 일부는 모성애를 보인다는 점에서

    정도 차이는 있어도 압도적 다수의 동물들이 모성애를 가진다고 볼 수 있습니다.

    모성애가 없다고 얘기하는 대표적인 예는 뻐꾸기입니다. 다른 새의 둥지에 알을 낳고는 그냥 가버리거든요. 즉 새끼를 다른 새에게 맡기고는 돌아보지 않는다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    뻐꾸기는 다른 새의 둥지에 알을 낳고, 둥지 주인 새의 모성애를 이용하여 새끼를 기르는 것으로 알려져있습니다. 뻐꾸기도 모성애가 존재하기는 합니다!

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    모든 동물은 모성애가 있다고 생각하는데요, 알이나 새끼를 낳기위해 본능적으로

    위협을 무릅쓰기 때문입니다. 다만, 주변 환경적인 요인으로 새끼를 잡아먹거나,

    버리는 일이 종종 발생하는 것 같습니다.