밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.12

프로야구 경기에서 점수차이가 많이났던 팀은 어디인가요?

프로야구경기는 직관을하면 TV시청하는것보다 몇배 더 재미있고 응원하는 맛도있고, 9회말2아웃이라는 말이있뜻이 언제든 역적이 가능한데, 프로야구 경기에서 가장 점수차이가 많이났던 경기는 어느팀이였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2022년 7월 24일 기아타이거즈VS롯데자이언츠의 사직구장의 경기가 23-0이란 스코어로 종료됐습니다.

    기아타이거즈가 5회초 10득점등 27안타로 23득점으로 이겼죠.

  • 안녕하세요.

    39점이 난 경기가 있습니다. 2009년 5월 15일

    LG 22:17 히어로즈 목동 경기였습니다.당시는 히

    어로즈가 우리 담배 이후 스폰서가 없어 그냥 히어

    로즈라고만 불렸던 시기입니다.

    이날 홈런만 무려 11개가 나왔습니다.LG가 6개

    히어로즈가 5개를 때렸습니다.홈런 2개씩 친 선

    수도 LG 박용택 이진영과 히어로즈 송지만 황재

    균 이렇게 4명이 나왔습니다.

    LG 김광수 승.히어로즈 이상열 패.

    홈런: 박용택4호5호(1회1점 2회2점 김수경) 송지

    만3호4호(1회3점 4회3점 정재복 이재영) 황재균7호

    8호(3회1점 7회3점 정재복 정찬헌) 김동수1호(4회

    1점 이재영) 이진영6호7호(6회3점 7회1점 김성현 이

    보근) 페타지니11호(7회4점 이보근) 권용관3호(9회2

    점 김영민)패

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    2022년 7월 24일 KIA 타이거즈가 롯데 자이언츠를 상대로 KBO리그 역대 최다 점수 차인 23점 차 대승을 거뒀습니다.

    KIA는 홈런 세 방을 포함해 26안타를 몰아쳤습니다.